Panchita | Sazón criolla
Estimado cliente, para este 28 y 29 de julio ya hemos cerrado las programaciones y atenderemos pedidos para el momento de acuerdo a disponibilidad.

El presente documento presenta de forma consecutiva políticas propias de Justo SPA y Panchita.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LOS SITIOS DE E-COMMERCE

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por objeto informar a los Usuarios de los Sitios de E-Commerce ofrecidos por GET JUSTO S.A.C. a las Operadores, las directrices y los procedimientos que aplicarán para el tratamiento de los datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”); el Reglamento de la Ley de Protección de Datos personales, aprobado por el Decreto Supremo N°003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”); la Guía práctica para la Observancia del deber de informar; y, la Directiva de Seguridad.  

  1. DEFINICIONES

Para efectos del presente documento se utilizarán los mismos conceptos definidos en la Ley, el Reglamento y el numeral I de los Términos y Condiciones de Uso de los Sitios de E-Commerce de Justo, denominado “Definiciones”.  

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

La Política es aplicable a los datos personales recopilados y tratados directamente por Justo, en virtud de la relación de carácter gratuito que tiene con los Usuarios que deciden acceder a los Sitios de E-Commerce.

En tal sentido, la Política regulará el tratamiento que se le brindará a los datos personales almacenados en el banco de datos de titularidad de Justo, denominado “Usuarios de la Página Web”, almacenados en los lugares indicados en el numeral 6 de la presente Política.

  1. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS Y PROCESAMOS

Los datos personales del Usuario que Justo recolectará y tratará, con la finalidad de brindarle el servicio a través de los Sitios de E-Commerce, son los siguientes:  

  • Fecha y hora de acceso como Usuario en los Sitios de E-Commerce.
  • Fecha y hora de los ingresos del Usuario en los Sitios de E-Commerce.
  • Nombres y apellidos del Usuario.
  • Correo electrónico del Usuario.
  • Teléfono celular del Usuario.
  • Dirección del Usuario.
  • Dirección(es) de entrega de producto(s).
  • Información bancaria necesaria para verificar los pagos del Usuario a las Empresas.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario reconoce que Justo realizará el tratamiento de sus datos personales indicados en el numeral 3 de la presente Política, con la única finalidad de que los Operadores de los Sitios de E-Commerce puedan orecer y vender sus productos a través de los Sitios de E-Commerce.

  1. IDENTIDAD DE LOS QUE SON O PUEDEN SER SUS DESTINATARIOS

El Usuario reconoce que las siguientes personas tendrán acceso a la información que obtiene Justo a través de los Sitios de E-Commerce:

  1. Los siguientes terceros proveedores de servicios: (i) aquellos prestadores que brindan los servicios de entrega de productos; y, (ii) aquellos prestadores de servicios de soporte virtual y almacenamiento de datos. Todos ellos con la finalidad de brindar los servicios ofrecidos a través de los Sitios de E-Commerce; y,

  1. Empresas, en los casos que los Usuarios realicen una compra con ellas, con la finalidad de que la transacción pueda ser celebrada y ejecutada.

  1. FLUJO TRANSFRONTERIZO DE DATOS PERSONALES

Justo realizará el flujo transfronterizo de los datos personales de los Usuarios a las siguientes empresas, con la finalidad de brindar los servicios ofrecidos en los Sitios de E-Commerce:

 

  • Justo SpA, cuyas oficinas se encuentran en Avenida Providencia 1208, oficina 207, Providencia, Región Metropolitana Chile, con la finalidad de permitir la prestación de los servicios; y,

  • Amazon.com.inc, cuyos servidores se encuentran en, Estados Unidos de América, con la finalidad de nos proporcione el soporte virtual necesario para almacenar y utilizar los datos personales.

En virtud del flujo transfronterizo de los datos personales de los Usuarios, Justo se obliga a adoptar las medidas legalmente exigibles de índole organizativas, jurídicas y técnicas que garanticen la seguridad de los datos transferidos, para la mitigación de riesgos de acceso no autorizado, alteración no autorizada, tratamiento no autorizado y robo o pérdida de información, a efectos de garantizar un nivel adecuado de protección de los datos transferidos de acuerdo con las medidas de seguridad aplicables según la normativa imperativa de protección de datos personales.

  1. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y SU NEGATIVA A HACERLO

Todos los datos personales solicitados por Justo son indispensables para brindarle los servicios que ofrecen los Sitios de E-Commerce. En ese sentido, en caso el Usuario se niegue a proporcionar sus datos personales, no será posible que haga uso de los servicios que proporcionan los Sitios de E-Commerce.

  1. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Justo conservará los datos personales del Usuario por el plazo de cinco años, contados desde su último acceso del Usuario a alguno de los Sitios de E-Commerce, con la finalidad de acreditar el cumplimiento de cualquier relación obligacional o deber que impongan las normas tributarias, de protección de datos personales, tutela del consumidor y/o cualquier otra norma sectorial aplicable. En caso el Usuario proporcione su consentimiento para que sus datos personales sean tratados también con propósitos comerciales, dicho tratamiento estará sujeto al mismo plazo de cinco años, contados desde su último acceso del Usuario a alguno de los Sitios de E-Commerce.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES Y LOS MEDIOS PREVISTOS PARA EJERCERLOS

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, oposición, cancelación, así como revocar su consentimiento para las finalidades no necesarias para la ejecución de la relación contractual, a través del correo electrónico protecciondatos@getjusto.com.

Las solicitudes serán atendidas de conformidad con los plazos establecidos en el artículo 55 del Reglamento; siempre y cuando, contengan los siguientes requisitos mínimos que señala el artículo 50 del Reglamento:

  1. Nombres y apellidos del titular del derecho y acreditación de los mismos, y en su caso de su representante conforme al artículo precedente.
  2. Petición concreta que da lugar a la solicitud.
  3. Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  4. Fecha y firma del solicitante.
  5. Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

De considerar que no ha sido atendido debidamente en el ejercicio de sus derechos, el Usuario podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario /publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/

**********


Política de Privacidad de los Clientes de la Plataforma Virtual

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) tiene por objeto informar las directrices y procedimientos que aplicará Anticuchos del Perú S.A.C., con RUC No. 20514680401, con domicilio en Calle 2 de Mayo N. 298, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Panchita”), para procesar los datos personales de sus clientes (en adelante, el/los “Titular/Titulares”) a través de ventas realizadas mediante la plataforma virtual (e-commerce) proveída por Get Justo S.A.C., que se puede encontrar en el siguiente link: [https://pedidos.panchita.pe][1], almacenados en el banco de datos personales “Clientes - Entrega a domicilio – Recojo en salón”, conforme a lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante “LPDP”), su Reglamento contenido en el Decreto Supremo N°003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”), la Directiva de Seguridad y la Guía Práctica para la Observancia del Deber de Informar.

  1. Finalidades para el tratamiento de los datos personales

Panchita tratará los datos personales de los Titulares para todos los fines que sean estrictamente necesarios para la preparación, celebración y ejecución de su relación contractual con los Titulares, lo cual incluye, entre otras cosas, lo siguiente:

  1. Gestionar la efectiva prestación de las transacciones celebradas en la plataforma virtual.

  1. Emitir los comprobantes de pago de las transacciones celebradas a través de la plataforma virtual.

  1. Proporcionar información sobre el estado de los pedidos realizados mediante la plataforma virtual a sus respectivos clientes.

  1. Desarrollar un historial de ventas para fines estadísticos e históricos.

  1. Realizar encuestas para consultar la satisfacción de los Titulares respecto de los productos y/o servicios que adquirieron de Panchita mediante la plataforma virtual.

  1. Atender adecuadamente los reclamos y/o quejas que puedan interponer los Titulares respecto de los productos y/o servicios adquiridos de Panchita.

  1. Atender los requerimientos de información que puedan realizar las autoridades administrativas, policiales y/o judiciales de conformidad con las regulaciones aplicables.

  1. Tipos de datos personales tratados  

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, es obligatorio que el Titular le proporcione a Panchita los siguientes datos personales:

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de documento de identidad.
  • Registro Único de Contribuyente
  • Dirección del domicilio.
  • Teléfono.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nacionalidad
  • Sexo
  • Edad
  • Datos bancarios.
  • Características de vivienda.

  1. Identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios

Panchita podrá remitir los datos personales de los Titulares a las siguientes empresas para coadyuvar a la realización de las finalidades dispuestas en el numeral 1 anterior:

Empresa domiciliada en Perú

  • Get Justo S.A.C., con RUC N° 20606171855, domiciliado en Av. Víctor Andrés Belaunde 280, Interior 301, distrito de San Isidro, departamento y región de Lima, con el propósito de que nos brinden sus servicios de pasarela de pagos virtual, soporte de plataforma de e-commerce y, reparto de los pedidos que se realizan a través de la plataforma de e-commerce.  

Empresa domiciliada en el extranjero

  • Amazon.com.inc, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos de América, con la finalidad de que nos proporcione el soporte virtual necesario para almacenar y utilizar los datos personales.
  • Active Campaing, cuyas oficinas se encuentran en Estados Unidos de Norteamérica, 1 North Dearborn Street 5th Floor Chicago, IL 60602, para desarrollar las finalidades detalladas en el ítem “FINALIDADES DE USO DE INFORMACIÓN”

Es necesario precisar que Panchita sólo remitirá los datos personales que son necesarios para el cumplimiento de los propósitos establecidos en esta Política de Privacidad. Respecto de dichos datos, Panchita garantizará que los receptores realicen su tratamiento conforme a lo permitido por la LPDP y su Reglamento.

  1. Las consecuencias de proporcionar sus datos personales y su negativa a hacerlo

Todos los datos personales señalados en el numeral 2 son necesarios para la preparación, celebración y/o ejecución de la relación contractual y, en consecuencia, es obligatorio que los Titulares los proporcionen. En caso los Titulares se nieguen a proporcionar dichos datos personales, no será posible celebrar y ejecutar la relación contractual entre Panchita y los Titulares.

  1. Tiempo de conservación de sus datos personales

Los datos personales de los Titulares serán conservados hasta por 8 años después de finalizada la ejecución de la última relación contractual celebrada mediante la plataforma virtual, con la finalidad de cumplir con todas las obligaciones y los deberes que establecen las regulaciones pertinentes sobre la materia.

  1. Derechos de los Titulares y los medios previstos para ejercerlos

Los Titulares pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a través de: (i) la presentación de la solicitud en físico en las oficinas de Panchita (señalada líneas arriba);; o, (i) el envío de una solicitud al correo electrónico: bancodedatos@acuriorestaurantes.com 

En cualquiera de los casos deberá tener en consideración los plazos establecidos por el artículo 55 del Reglamento detallados a continuación:

  1. El plazo máximo de respuesta de Panchita ante el ejercicio del derecho de información será de ocho (08) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

  1. El plazo máximo para la respuesta de Panchita ante el ejercicio del derecho de acceso será de veinte (20) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud por el Titular de datos personales.

  1. Si la solicitud fuera estimada y Panchita no acompañase a su respuesta la información solicitada, el acceso será efectivo dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a dicha respuesta.

  1. Tratándose del ejercicio de los otros derechos como los de rectificación, cancelación u oposición, el plazo máximo de respuesta de Panchita será de diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

Las respuestas a las solicitudes serán enviadas al correo que el Titular haya brindado a Panchita o en su defecto, a la dirección que el Titular solicite, sea esta física o virtual.

De considerar que no ha sido atendido debidamente en el ejercicio de sus derechos, el Titular podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario /publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/.

  1. Datos personales de terceros y deber de informar

La Política de Privacidad también será de aplicación para el tratamiento de los datos personales de terceros (beneficiarios de las prestaciones y/o representantes) que los Titulares proporcionen a Panchita en el marco de su relación contractual celebrada mediante la plataforma virtual.

Los Titulares declaran conocer que, respecto de los datos personales de terceros que le envíen a Panchita, se comprometen a lo siguiente: i) obtener el consentimiento del tercero para remitirle sus datos personales a Panchita; ii) informar a los terceros del contenido de la Política de Privacidad; y, iii) mantener indemne a Panchita de cualquier sanción, medida correctiva y/o indemnización que se le pueda imponer por el incumplimiento de las obligaciones antes señaladas.

**********


[1]         Tener en cuenta que todas las referencias a la plataforma virtual/e-commerce se refieren a las páginas que se derivan directamente del homepage al que deriva dicho link.